Bisabololo nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici

Bisabololo nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici

In molti cosmetici troviamo il bisabololo tra i principi attivi e nell’INCI. Ma che cos’è il bisabololo e a cosa serve? Quali proprietà ha e che benefici apporta? Tutte le risposte in questo nuovo articolo. Continua la lettura!

Che cos’è il bisabololo nei cosmetici? A cosa serve?

Il bisabololo si ottiene naturalmente tramite distillazione dell’olio essenziale di camomilla. Nell’inci viene indicato con la denominazione di “Bisabolol” oppure “Alpha-bisabolol“.

Può essere prodotto anche per sintesi chimica ed è un ingrediente cosmetico utilizzato spesso in molti prodotti dedicati alla cura delle pelli sensibili, irritate, nelle lozioni doposole, dopobarba e anche in diverse referenze per bambini.

Questo perchè ha elevate proprietà calmanti, anti infiammatorie e lenitive.

Ha il potere di lenire la cute in caso di arrossamenti di varia origini e di donare sollievo alle zone colpite da dermatiti, desquamazione e altre alterazioni del normale equilibrio del derma.

Proprietà e benefici del bisabololo

Come spiegato nel paragrafo precedente, il bisabololo ha proprietà calmanti, lenitive, riparatrici e dermoprotettive. Ma i suoi benefici non sono certo finiti qui.

Oltre a curare e inibire rossori e screpolature, viene impiegato anche in prodotti per la cura delle alterazioni cromatiche o della pigmentazione cutanea.

Questo perchè è in grado di aiutare l’epidermide a contrastare macchie solari, depigmentazione causata dall’avanzare dell’età, lentiggini solari, senili, eccetera.

Per la sua capacità di prevenire arrossamenti e di calmare eventuali irritazioni, il Bisabolol o Alpha-bisabolol viene anche impiegato nella formulazione di struccanti viso e occhi. In particolare puoi trovarlo nei prodotti appartenenti alla nuova linea Formula Pura Detergenza Viso Deborah e nelle due referenze Mavala per la rimozione del make up.

Conoscevi gli impieghi cosmetici del bisabololo, le sue proprietà e i benefici per la pelle? Dimmelo in un commento!

Ti consiglio di leggere anche l’articolo – Come fare i trucchi in casa: mascara, fondotinta e rossetti fai da te

Link e prodotti utili:

www.mondosogni.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.